г. Балашиха, д. Черное,
ул. Посадская, д.10
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
Обратный звонок

Укладка мрамора и гранита на пол

28.09.2021 Просмотров: 72 Комментариев: 0

Чтобы сделать качественный мраморный пол, нужно обладать специальными навыками. Если допускать слишком много ошибок при укладке пола, могут возникнуть проблемы, которые будут нарушать его нормальное функционирование: деформация материала, появление трещин, сколов и вмятин, а также выцветание материала и изменение формы.

Рекомендации по укладке

Многие профессионалы могут допускать ошибки, которые в будущем скажутся на сроке использования покрытия. Самые распространение ошибки:

  • Проведение неправильных монтажных работ.
  • Неровная укладка материала.
  • Применение некачественных смесей для соединения блоков.

Для того чтобы минимизировать риски возникновения этих ошибок, нужно тщательно подготовить основание под монтаж. Оно должно быть прочным и ровным, также должны отсутствовать сколы и трещины.

Способы укладки мрамора и гранита

  • Монтаж с применением раствора. Это самый древний и распространённый опыт укладки мрамора, однако из-за применения раствора и возникает большое количество проблем, описанных выше. Если всё-таки решились использовать раствор, нужно позаботиться о том, чтобы используемый мрамор был качественным, а именно: прочным и плотным. Важно, чтобы между блоками не проникла вода.
  • Ещё одним популярным на данный момент способом является укладка на клей. Самым главным преимуществом этого метода является то, что клей фиксирует материал и не допускает деформации. К тому же клей обеспечить достаточную герметизацию всей конструкции. Допускается использование как однокомпонентного, так и двухкомпонентного клея, особой разницы между ними нет.

Однокомпонентный клей представляет собой цементную смесь, в которую входят органические вещества, что способствует связыванию смеси.

Двухкомпонентный клей состоит из смолы, которая является основным компонентов, с добавлением отвердителя.

После подготовки основания, когда с него удалились все неровности, пыль и другие элементы клей можно наносить на пол, а также на тыльную сторону камня. Для того чтобы проверить качество склейки, нужно взять мастерок и попытаться приподнять мастерок. Если при умеренном давлении материал не удается оторвать, то всё хорошо. Если материал отходит, придется делать процедуру заново, перед этим вновь очистив основание.

  • Укладка на металлический каркас. Данный способ подходит для укладки мраморных камней на неровные поверхности, которые находятся под углом. После сооружения конструкции, когда она окончательно высохнет, необходимо будет заделать швы с помощью герметика.
Комментарии (0)
avatar