г. Балашиха, д. Черное,
ул. Посадская, д.10
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
Обратный звонок

Ремонт и приспособление объектов культурного наследия

18.04.2021 Просмотров: 63 Комментариев: 0

В России насчитывается более 140 тысяч объектов культурного наследия, из которых около 34 тысяч нуждаются в проведении ремонтных работ. Согласно требованиям закона № 73-ФЗ, перед ремонтом ОКН необходимо провести историко-культурную экспертизу, разработать проект, утвердить проектно-сметную документацию. И только после этого можно приступать непосредственно к восстановлению.

Ремонт следует проводить в целях компенсации физического и морального износа ОКН, приведения объекта в изначальное состояние.

Сроки ремонтных работ для ОКН:

  • Капремонт фундамента и кирпичных стен толщиной в 2,-3,5 кирпича проводится раз в 50 лет.
  • Ремонт межэтажных перекрытий следует производить раз в 60-80 лет.
  • Ремонт полов делают раз в 20-60 лет (сроки зависят от вида напольного покрытия).
  • Капремонт крыши – раз в 40-60 лет.
  • Системы водоотвода необходимо ремонтировать каждые 10 лет.
  • Внутренние двери восстанавливают каждые 50 лет, а окна – 40 лет.
  • Восстановление лепнины – каждые 30 лет.
  • Фасадные работы производят раз в 15-30 лет.

Один из эффективных способов сохранения ОКН – это их приспособление для современного использования. Приспособление включает в себя ремонт и реставрацию памятника. 

Зачем нужно приспособление ОКН?

С течением времени многие памятники архитектуры перестают выполнять возложенные на них функции в силу различных причин. Например, из-за того, что изменились санитарно-гигиенические, планировочные и другие требования многие больницы, общественные и промышленные здания стало затруднительно использовать по прямому назначению. Из-за этого появилась потребность в наделении объектов культурного наследия новой функцией. 

Поскольку ремонт и приспособление ОКН – это трудоемкая и ответственная  задача, её выполнением должны заниматься специалисты с большим опытом работы. Наша компания готова предложить услуги по восстановлению памятников архитектуры. Мы отреставрировали десятки объектов по всей России – от разработки проектов до их реализации и авторского надзора.

Комментарии (0)
avatar