г. Балашиха, д. Черное,
ул. Посадская, д.10
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
Обратный звонок

Бучардирование гранита

14.10.2021 Просмотров: 50 Комментариев: 0

На данный момент есть много различных технологий, которые используются для придания различной формы поверхностям, имеющим различную структуру. Благодаря использованию различных методов обработки поверхности гранита, можно по-разному преподнести получаемый результат, который будет подчеркивать особенности окружающей среды и природы. Очень тяжело сказать, какая технология сегодня пользуется максимальным спросом, так как каждая из них имеет свои особенности и преимущества. Из основных технологий, которые используются для обработки камня, можно выделить следующие:

  • Лощение;
  • Создание пиленой поверхности;
  • Процесс шлифования либо полирования;
  • Обработка под воздействием различных температур;
  • И многие другие.

Boucharde в переводе с французского означает молоток, состоящий из четырех граней и выполненный из металла. Вот почему такая технология обработки поверхности получила название бучардирование. Сегодня данная технология используется многими, так как она доказала свое качество и эффективность. Такая технология может использоваться при необходимости снять верхний слой материала.

Бучардирование подразумевает под собой использование твердосплавных материалов при обработке поверхности. Такой тип обработки способствует получению достаточно прочной, надежной и безопасной поверхности. Необходимо отметить тот факт, что при такой обработке можно регулировать степень шероховатости поверхности. Бурчадирование может использоваться не только при работе с гранитом, но и другими твердыми материалами. Чаще всего она применяется в следующих случаях:

  • При создании ступенек лестницы;
  • При обустройстве полов, в основе производства которых лежит натуральный камень, отличающийся своей твердостью;
  • При отделке домов внешнего характера;
  • В ходе установки отмосток и в различных других случаях;
  • При обустройстве памятников и монументов, и других ситуациях.

Сегодня бучардирование уже давно доказало свое качество и эффективность. Именно поэтому данная технология используется в различных направлениях. При создании мемориальных памятников, монументов, также используется бучардирование. Использование данной технологии позволяет не только уменьшить скольжение, но и нанести на обрабатываемую поверхность какое-либо изображение. Такую технологию часто используют вместе с полировкой. В таком случае есть возможность получить плиту, у которой все части будут безупречно отполированы. При необходимости, некоторые части можно оставить шероховатыми, это придаст уникальный внешний вид и стиль памятника.

Комментарии (0)
avatar